中国工业继电器市场发展分析

时间:2019-03-26 12:22:21 来源:彝良信息网 作者:匿名



继电器是电气控制装置,其是当输入量(激励量)的变化达到规定要求时引起电输出电路中的受控输出量的预定步进变化的电气装置。继电器广泛应用于国民经济的各个领域,包括国民经济,交通运输,工业等,自动控制领域的继电器是不可或缺的。

2011年中国经济发展的明显特征是西部地区的经济增长率显着提高。二,三线地区的城市化和工业化进程加快,各种基础设施项目大幅增加。对各类工业通用继电器的需求已经实现了显着增长。此外,中国的经济适用房项目和商业地产仍然对建筑业的增长有很大的贡献率;政府对住宅商品房的价格控制非常严格,但保障性住房开工数量不断增加,一些大规模的公共建设项目有利于民生。这两个项目都推动了工业控制电器市场的发展。

在工业通用继电器市场,2011年平均产品价格上调5%至10%。在需求增加的前提下,价格上涨对销售增长起到了推动作用;价格上涨的主要原因是劳动力成本增加和上游原材料价格上涨。上涨,这可以通过全年PPI指数的上升来证实。

在工业通用继电器市场,由于技术实施相对容易,进入市场的门槛已经下降,供应商数量逐渐增加。近年来,许多以低压配电产品为起点的供应商一直在积极开发和生产工业通用继电器。

2011年,Pilz仍然是工业通用继电器市场的市场份额。正泰在工业通用继电器方面的增长率很高。这主要归功于正泰的主要国内品牌以及多年来对工业通用继电器等低压配电产品的承诺。此外,正泰专注于新产品的研发和市场机会。更好。此外,许多国内品牌,如新菱,德力西等,也在工业通用继电器市场占有一席之地。

工业通用继电器市场销售渠道的主要参与者是分销商,原始设备制造商和成套机柜。此外,系统集成商在工业通用继电器的选择和采购决策中具有一定的发言权。从用户的角度来看,建筑和工业领域的用户主要是从整套橱柜中采购;工业项目建设主要依靠系统集成项目成功选择继电器产品; OEM市场中的大多数用户都是单独购买的。继电器产品的主要产品,也是行业中的一些用户,如起重设备,纺织机械等行业,将从整套机柜购买低压柜。

从品牌决策权的角度来看,——系统集成商也有重要作用,特别是在冶金,玻璃,陶瓷,矿业等行业的设计中,当用户选择品牌时,它们具有很强的影响力。虽然橱柜工厂无法做出最终的购买决定,但在选择过程中,橱柜工厂可以根据自己的经验影响购买者。此外,对于一些具有强大专业影响力的橱柜制造商而言,由于他们对自己品牌的信任,最终用户不再参与橱柜中的部件选择。

一般来说,供应商主要依靠分销和直销的力量来销售产品,而对于不同的产品,供应商依赖于不同的分销和直接销售力量。

工业通用继电器的小尺寸和简单原理决定了大多数工业通用继电器产品通过代理商销售。在工业通用继电器市场中,大多数相对简单的产品相对简单,客户可以在没有第三方指导的情况下直接使用它们。客户通常只通过渠道购买。有些客户有自己配套的橱柜工厂。电气工程师通常只需要生产图纸,指定品牌,并从橱柜工厂购买和安装。

产品和技术趋势

1)智能,模块化和模块化。工业控制设备将呈现出智能,完整和组合的趋势。为了与计算机监控系统一起使用,工业通用继电器需要具有显示,存储,测试,自诊断和报警功能。

2)为了跟上市场的步伐,主流供应商,特别是来自Pilz和Schneider的供应商,正在快速更新。以工业通用继电器为代表的工业通用继电器产品可以说是工业控制市场中的“快速消费品”。不断创新,满足客户的新需求,并抓住市场机遇。


  
彝良信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:彝良信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属彝良信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:彝良信息网”,违者本网将依法追究责任。